27. 12. 17

Великая картина обесценивания ресурсов.
Давно ушло цивилизаций присутствие.
Отражение нас самих - черная составляющая.
А будущее - лишь что-то притягающее.

Но никак не отождествляющееся...

Политика жизни миллионов - череда уклонов.
Технологии для нас как пьедестал оков.
Разве есть пути и то, где они находятся?
Возможность получить то, чего так хочется?

Билет в один конец - вот же заморочились...

И заглянуть за грань полосы событий.
И идти, идти, идти вдруг по наитию.
Застать ещё живых, тех, кого так хотелось бы.
Посидеть, помечтать о том, на что не хватило смелости.

Представить на минутку жизнь счастливой сказкой.
А не такой, как сейчас, серой, скучной - безобразной.
Услышать голоса давно ушедшей эпохи.
Той самой, что прожита слишком коротко.

Ты понимаешь друг, что апатрид вся наша жизнь.
А мы зачем-то поём ей все вместе тризну.
Уставши от полумертвого мира, скитаемся.
Не понимаем, когда вдруг что-то начинается.

Эх, слова, слова - до чего же вы доводите...
Эх, моё яблочко, куда же ты всё котишься?


Рецензии