Хочется лёгкости

Хочется лёгкости – лёг-кос-ти…
Хочется света – све-та…
Хочется в гости  к кому-нибудь ехать,
да только вот нет билета.
А может быть, с этого места
отправиться в лет эдак восемь
на мягком диване в вагоне плацкартном
на станцию «Лето» чи «Осень»?
Нет, я выбираю зиму,
год семьдесят семь, Каховку –
на поезде мчусь через всю Украину
в московских (крутых) обновках!
… Темно за стеклом вагонным;
на станции «Запорожье»
выходят девчонки – такие знакомые!
Забыть их уж невозможно.
На память в руке – открытка:
девица в руке с бокалом –
глаз левый закрыла, мигает мне хитро.
А поезд уж вдаль помчало.
Вокзалы и переезды…
И вот уже автотрасса,
плотина в огнях ночь окрасила белым,
всё лучшее будет – завтра!..


Рецензии