Отговорила роща золотая... Памяти Сергея Есенина

                …Отговорила роща золотая
                Берёзовым весёлым языком…
                Сергей Есенин
               
               
  ...Да, в эту ночь, одну из самых длинных,
     Свершилось преступленье на Земле…
     Поэт не дожил до тех лет полынных,
     Когда террор заполыхал во мгле.
     Не избежал бы тоже мясорубки,
     По гибельной ментальности Его…
     Но в двадцать пятом…горестны зарубки,
     Когда известно мало…н и ч е г о
     По сути... лишь гаданья о мотивах…
     А сведения… веры нет сейчас –
     Принять на веру…от велеречивых
     Устали фраз… и в нас огонь погас…
     Но за Поэтов преданных обидно,
     Как будто лично в том повинен ты…
     Правителям смотреть в глаза не стыдно,
     А горько…и порой до тошноты…
     Ещё тошнит от блеска и от лоска,
     От шоу-банд на фоне нищеты…

     Рубцовские зелёные цветы,
     Есенинская белая берёзка –
     Вот в чём залог и нашей чистоты.


    27-28. 12. 2017
    Даты жизни С.Е.  - 3.10.1895 – 28. 12.1925
   /Светлая Память…/

Жизнь поэта трагически оборвалась в ночь с 27 на 28 декабря 1925 года в номере ленинградской гостиницы «Англетер». Многое известно о его гибели, но всё же многое остаётся неразгаданным...               


Рецензии
Особенно заключительные строчки хороши!
С наступающими праздниками!
С неизменностью -

Андрей Тюнин   28.12.2017 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
понимаю..))
Взаимно - с Наступающим!!!
обнимаю мысленно,
я

Светлана Груздева   28.12.2017 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.