Живая ёлка

Сказала мама громко
Нам с папочкой сейчас:
- Искусственную ёлку
Поставим в этот раз!

     Она воды не просит,
     А главное – она
     Иголочки не сбросит!
     В неё я влюблена!

Ну, мужички, давайте
Бегите побыстрей.
Нам ёлку покупайте.
Ну и домой скорей!

     За новомодной ёлкой
     Мы с папочкой спешим.
     Идем дорогой долгой,
     По сторонам глядим.

Вдруг видим, расписные
Заборчики стоят,
И ёлочки живые
За ними – целый ряд!

     А рядом с ними дядя
     С пушистой бородой,
     Он в праздничном наряде.
     Веселенький такой!

Спросил он нас с улыбкой:
- Вам елка не нужна?
Она со смолкой липкой!
Прекрасна и стройна!

     Красавица лесная!
     А аромат какой!
     Вся ровная такая!
     Берите же домой!

Убрав под шапку чёлку
Я папочке шепчу:
- Искусственную ёлку
Я вовсе не хочу!

     Она дарить не может
     Ни запах, ни уют!
     - К тому ж, она дороже. –
     Добавил папа тут.

И вот с живою ёлкой
Обратно мы идем,
Пахучие иголки
Мы мамочке несем!

     А если заругает,
     Мы скажем ей тотчас,
     Что Новый год бывает
     В году лишь только раз!


Рецензии
Очень доброе и прекрасное стихоТворение.Поднимает настроение.Счастья,радости и света,любви и удачи!!!

Василиса 5   10.01.2018 12:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Василиса! С теплом и наилучшими пожеланиями!

Александр Сергеевич Прохоров   10.01.2018 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.