Эссе на тему людей богатых и бедных

Мир поделён на бедных и богатых,
И в чём же смысл такого бытия?
Одни живут все в "шоколаде",
Другие нищие, друзья.

НО! Дороги сводятся в одну,
Тела останутся в земле храниться,
Душа немедля отлетит к Творцу.
Зачем тогда, Судьба глумиться?

Богатые купаются в деньгах,
А бедные копеечки считают.
От жиру бесятся одни,
Другие ели выживают.

Но почему? И чья же в том вина,
Что всё одним, другим лишь малость?
Нет справедливости в мирУ.
Куда она, скажите подевалась?

О, знаю, что немедля возразят,
Сказав:"Во многом разница видна.
Богатство правит балом,
А бедность в рабство отдана".

Чтоб стать богатым, знаю
Труда немало надо приложить,
Но парадоксы есть на свете,
И как тогда их объяснить?

Но, господа, вы Бога не смешите,
Ведь жизнью правит сам Творец.
Быть может нет? Тогда скажите,
Чем управляет человек?

Всех благ не утащить с собой.
В них толку нет в космической дали,
Энергии души путь неземной,
В нём нет всей бренности Земли.

Какая разница, как жил ты,
В богатстве, в бедности влача судьбу.
Конец у всех один, поверьте,
На кладбище в каком ни есть гробу.

Из праха тело, в прах  вновь обратится.
Тела богатых и серых,
Поэтому  не стоит, так глумиться,
Над судьбами людей простых.

Что ждёт нас там, за гранью смерти?
Там нет богатств, болезней, бедноты,
Мы "наги" там, и все едины.
Там скорби нет и суеты.


Рецензии