Гвардии ст. л-ту Прохор И. И

Гвардии старшему лейтенанту Прохор И.И.
   ( По рассказу бойцов его роты )

Немногим старше тех мальчишек,
Чья жизнь доверена ему.
Ведь не герой какой из книжек,
Он командир, глава всему.

Простой, обычный с виду парень,
Каких в округе, пруд-пруди.
Был тот, в Иване, стержень, корень,
Что позволял встать впереди.

Бойцы за ним, в огонь и в воду,
Куда солдатский путь зовёт.
С той верой в крепкую породу
- Их командир, не подведёт.

Случилось то, в горах Афганских,
В лавине ярого огня.
Под хищным свистом пуль душманских,
Горит пробитая броня.

- Аллах Акбар!!! Залог победы!
- Там пропасть, скалы позади!
Ликуют с кручи маджахеды,
Но командир встал впереди.

Прикрыл бронёй, огнём и сердцем,
Загородил парней собой.
Дал шансы им, на жизнь под солнцем,
Не проиграв последний бой.

Вращает времени громаду,
Неся в пространстве этот мир.
Стучат сердца ему в награду,
Что спас когда-то командир.

2017 год  Владимир Деев


Рецензии