Лебединая песня лета

Ну, вот и бабье лето, благодать!
Надежду на его приход лелея,
Душа сомненьем мучилась: как знать,
Вдруг осень заартачиться посмеет?!

И песню лебединую отнять
Захочет осень вредная у лета:
«Прошёл твой срок, дружок, пора честь знать!» -
Сентябрь, мол, значит – песня твоя спета!

Ан, нет! Притихла осень в стороне,
На бабье лето смотрит без укора –
Мол, порезвись чуток, не жалко мне –
Ведь, всё равно, МНЕ балом править скоро!

Карт-бланш от осени: «Поёшь? Ну, пой!»…
Но в звуки этой песни лебединой
Откуда-то прощальною тоской
Вплетается крик стаи журавлиной.

Фальшивой нотой разрушает он
Гармонию души с теплом и светом,
Напоминая истины закон –
Недолго будет длиться радость эта.

И впереди ненастных дней не счесть,
Ведь не сбежать от осени унылой…
Как хорошо, что бабье лето есть,
Что нам кусочек лета подарило!


Рецензии