Этим ологам

Есть город Тейково, он недалече.
Но почему назвали так его?...
- Что за село, скажи мне человече?
Вопросом тот ответил: - ТЕ КОВО?

Вот так вот летописцы и писали
Названья наших сел и городов,
То что купцы, торговцы рассказали...
Порою так и было, сто пудов!

Ещё пример: - А где живёт ваш барин?
Сил нет найти дорогу, замело!
- Туда, И ВЛЕВО, показал крестьянин...
И с тех времён, там Ивлево село!

Названия смешны, чудны и звонки:
Есть Путино, Бухалово и Дно,
Хреново, Гололюбово, Бабенки...
Работы этимологам полно!

24.12.2017г.


Рецензии
ЗдОРово подметил, Василий! С Новым годом, с новым счастьем))

Наталия Филатова-Крапивина   06.01.2018 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Рад твоему посещению! С наступившими Рождеством и Новым годом!

Василий Матахин   09.01.2018 16:28   Заявить о нарушении