Чёрный тюльпан

Мы сквозь очки на мир смотрели розово
Теперь на прошлое глядим, порою, хмуро
А я любила Павлика Морозова
Олега Кошевого и Тимура…

И вот, Афган – биение на пульсе,
Давление – под солнцем Кандагара!
И были у меня друзья на курсе
Заметные неласковым загаром.

Военкомат ответил неприветливо
На предложение призваться медсестрою
Сказали мне, что я, конечно, ветрена
Но пули чужеземной всё ж не стою.

Мы слушали прилизанные вести
О контингенте войск в Афганистане
И содрогались мы от слов «груз  двести»
И разлюбили черные тюльпаны.


Рецензии