Снегопад перед новым годом

Медленно падает снег...
Свежестью лёд покрывает
Зябнущих тихих рек,
В сказку леса одевает,
Яростной крошкой сечёт
Лица прохожих редких
И над землею плывет
Белой мерцающей сеткой.
Серое небо сквозит
Сквозь облаков покрывало.
Город притих, молчит.
Все вдруг волшебным стало.
Кажется, Дед Мороз
С внучкой своей Снегуркой
Прячет замёрзший нос
Под снеговою буркой.
Звон новогодних бокалов
 В шорохе снега чудится...
Верю: о чём я мечтала-
Всё этой ночью
               сбудется!
1979


Рецензии