цветы поливаешь

Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь.
Но предполагаешь, что имеешь, совпадаешь.
А оно и вон как, всё иначе, все тем паче.
Говорят, что плачешь, только всё совсем иначе.

А зачем же плакать, разводить напрасно слякоть,
Когда вечно дождик и за снегом ходишь в гости?
И не так и важно, деревянный ли бумажный,
Всё одно атласный или просто сокол ясный.

Доцветут цветочки, разложу по номерочкам,
Тут пурпурно- белый,
Там алеет за три земли.
Этот синекратный изменял неоднократно,
Пусть цветёт на чёрном
В белой туфельке узорной.

Цветы поливаешь, тихо песню напеваешь,
А о чём глаголишь,
Всё бессмысленно хоронишь.
Из печи во снеги, чтоб согрелися олени.
И в канун бездушья
Пела дудочка пастушья.


Рецензии
А у нас чото ничё не цветёт, зима жеш! ))))))))))))))

Игорь Белкин   01.01.2018 12:41     Заявить о нарушении
А у нас берёзка дома с листиками!

Парамонова Вера   01.01.2018 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.