Расставание

Вновь улетаешь ты в ночь.
Машешь рукой из толпы.
Как эту боль превозмочь,
Смешанной с криком мольбы?..

Люди куда-то спешат.
В лицах усталость видна...
Я же иду, чуть дыша,
Пью расставанье сполна.

Лента далёких огней
Манит простуженный взор.
Двигаюсь, словно во сне,
Имя которому "вздор".

Как же прервать этот сон,
Глупых разлук пустоту?..
Выпрыгнуть в ночь, сквозь заслон,
С криком, на стылом ветру...

Трудно шагнуть в никуда,
Сжечь за собою мосты...
Не опасаясь суда,
Стоя у кромки воды.

Жизнь караулит тебя,
Смотрит из сумрака дней.
Ставит подножки, любя,
В странном и суетном сне...


Рецензии