Ранний дым выбегает в печную трубу

Ранний дым выбегает в печную трубу.
Обозначен восток, словно шапка на воре.
Мне доверено скот отогнать на пастьбу
с деревенских подворий.

И, огромные, чинно коровы бредут,
будто мне, пастушку, совершая услугу.
Так что только для собственной важности кнут,
а по-нашему — пуга.

Как круги на воде, разбежались луга.
За лугами леса развернулись плечисто.
И над всем этим космос, человечьим ногам —
небывалые числа....

Будь кудряв я иль будь я богат сединой,
и останься такой же, по сути, рутина,
я смеюсь и себе абсолютно иной
представляю картину:

поделила черта небосвод пополам,
полиняли большие и малые мишки,
и волы тянут Землю по млечным полям
в поводу у мальчишки.


Рецензии
Алексей, хорошая у Вас лирика... сюжетная.. насыщенная образами.. читаешь.. как будто фильм смотришь..

Эману Элька   05.10.2021 15:40     Заявить о нарушении
Добрый день, интересный ник, спасибо за отклик) Рецензент до Вас написал "без пестроты образов", а Вы говорите--насыщенная))

Алексей Соломаха   07.10.2021 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.