на злобу дня 2017г

           На злобу дня  2017г.

Шагаем по жизни как умные звери
Не лаем, не воем , поели и спим
Помашем хвостами,  поплачем у двери
Под взмах дирижёра как овцы бежим.

Нам дали соломы пучки небольшие
Зерно же собрали в других закромах
По «братски» расхапав богатства России
Счастливое завтра нам сеют в умах.

Ну сколько же можно лишь завтраки кушать
Обедать и ужинать хочется нам
И сколько же можно про Сирию слушать
И что Порошенко насильник и хам.

В ручном управление страна пребывает
Наш лидер  всем правит и сеет и жнёт
Жрецы   у кормушки мошну набивают
Соломой питаясь, «звереет» народ.

Совсем не по божески, не по христиански
В одном государстве по разному жить
Лишь  кучка халдеев  пирует по царски
А массам досталось  объедки   делить.

Задуматься  надо главе государства,
Не зря он  частенько захаживал  в храм
По чьей это воле в России мытарства
Иль это исправить он может и сам.

Пора бы подумать чуть – чуть о народе
От слов обещаний, вернутся к делам
И разницу видеть  в  подушном доходе
А то на поверку какой –то  бедлам.


Рецензии