Глина

Я – глина, Господи, а Ты – Гончар;
Ты мнёшь и месишь глиняное тесто.
И быть в Твоих руках мне – это дар,
И лучше не найти для жизни места.

Ваятель Ты судьбы – Начало и Конец,
И без Тебя она не состоится.
И только Ты один готовишь ей венец
Которым в Царстве Неба наградится.

Ты, высушив на солнце, посадишь меня в печь
И сделаешь пригодною в служении.
Ты вложишь в мои руки щит веры, Слово – меч,
Пошлёшь в долину смерти для сражений.

Благодарю, что лепишь как хочешь Ты сосуд,
Не смотришь на души противоречья.
Ведь после испытаний благословенья ждут
И после бурь всегда бывает легче…


Рецензии