Почему?

Почему так стремителен бег,
Наших дней, что летят ввысь?
Пусть лежит на висках снег -
Все понятнее бега смысл!

Почему все гляжу вдаль
И глаза опять слез полны?
Хотя дней, уходящих не жаль -
У минувшего нет вины!

Почему провожая год,
Так хочу от него уйти?
В новый день, где живет Бог
И здесь вновь любовь обрести!

Почему же встречая день,
Разбежалась по телу дрожь?
А еще не упала тень…
И еще не пришла ложь….

Почему так хочу жить,
Когда выпал новый снег?
Почему всё хочу любить,
Не смотря на жизни бег?

Новый день благодатно придет
И меня в себя увлечет,
И вокруг все опять оживет -
Новый год! Новый год! Новый Год!

Не проникнет сюда ложь!
И тени не бросит тьма,
И только любовная дрожь –
Нас будет сводить с ума.

По новому снегу иду,
Про сомнения и страхи забыв!
Я в новый день упаду,
Его верой, любовью покрыв.

28.12.2017.


Рецензии
Уважаемый Сергей!
С Новым годом, с новым счастьем.
Пожелаю Вам самого наилучшего в жизни.
Мне понравились Ваши стихи.
Раиса.
2.1.2018 года.

Раиса Уртаева   02.01.2018 17:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Раиса! И Вас - с Новым Годом! Обнимаю!

Сергей Нехаев   02.01.2018 18:22   Заявить о нарушении