БЫЛО МНЕ 17 ЛЕТ

                Где  мои 17 лет?
                В.В.

В устье городской реки
чайки воду пьют, полощутся;
я влюбился, вопреки
смыслу здравому, в молочницу.
В этом деле мне везло,
и диагноз мой не лечится;
я влюбился всем назло
в симпатичную буфетчицу.
Пудрить мозги мне вам лень,
затевая байку новую;
я влюбился через день
в официанточку бедовую.
И, приблизить чтоб конец,
и, кляня судьбу жестокую,
я влюбился, наконец,
в медсестричку ясноокую.
А потом, потом, потом –
эту песню и на спор спою;
я влюбился, став котом,
в нашу кошечку ангорскую.
Я к чему веду рассказ –
мне хотелось встретить целочку! –
я влюблялся через раз
то в лисичку, а то в белочку.
Став оленем, к ланке льнул,
всё манил, манил всё  в рощу ту,
раз охотник в нас пальнул,
да промазал к счастью  общему.
В парк Приморский я водил
при луне такую лапочку!
Нет, я вовсе не дебил,
мама говорит, я в папочку.
Было мне 16 лет
иль 17 было мне тогда,
и не знал я, что поэт,
потому что было некогда!..


Рецензии