Первая любовь

Звоном сосулек- колоколов,
Снежной зимою раннею,
Первой метелью пришла любовь,
Нежная и нежданная.

Ветер неистово рвался вдаль,
Выл и гудел встревоженно...
Вместе с любовью пришла печаль,
Тайная, осторожная.

Может, если б она не зимой
Крылья свои расправила -
Вместе со снегом мою любовь
Солнце бы не расплавило.

Звонко смеясь, потекли ручьи.
С ними зима умчалась.
А от нежданной моей любви
Только печаль осталась.

Белым снежком припорошена
Память о расставании.
Где ты, моя хорошая?
Где ты, мое страдание?
1980


Рецензии