Я утону в красОтах

                «Для того, кто верует, нет вопросов,
                А для того, кто не верует, нет ответов»
                (Авва Исарий)

Проблем на свете много,
Но с Богом они – пыль,
А без Него, без Бога,
Попробуй-ка, осиль!

С Ним утихают страсти,
И боль перетерплю,
Вино и хлеб причастий
Тоску сведут к нулю, 

И зрению, и слуху
Дадут заряд иной
И восхожденье – духу
Над суетой земной,

Где люди, как известно,
Что белка в колесе…
Но радугой небесной,
Отсвеченной в росе,

Возносится над нами
Тот дар, тот Божий Свет,
Тот животворный пламень,
Тот утренний рассвет.

И…  отпустили вожжи –
ПарИт душа моя.
Для Благодати Божьей
Открою сердце я,

Развею, «урезоню»
Мрак «дымовых» завес
И в колокольном звоне,
Как в музыке небес,

Добра прибавив ноты,
Что рвутся из меня,
Я утону в красотах
Сегодняшнего дня.

Декабрь, 2017 г.


Рецензии
Впечатляет возвышенностью и оптимизмом. С Вербным Воскресеньем.

Евиков   01.04.2018 11:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений. С праздником!

Валентина Белевская   01.04.2018 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.