Луна

Как же много в небе звёзд ,
Словно в парке птичьих гнёзд.
хочу достать одну их них,
один кусок светил ночных.

Всех звёзд на небе нам не счесть,
не хватит лестниц к ним залезть,
они от нас увы, в дали
И сияют до зари.

Люблю смотреть я ночью вдаль,
А небо - словно магистраль.
Возможно, мы тут не одни,
Есть люди там, где есть огни.

Сверкают яркие бульвары,
У каждых звёзд есть словно пары,
У нас тут тоже есть одна,
Одинокая луна.

Вокруг гуляет наш охранник,
Не спит ночами бедный странник.
Вблизи гуляет он один,
Его не манит свет долин.

Не нарушает он веками,
Расстоянье между нами.
Стеной стоят там меж мирами,
Торнадо, ветер и цунами.

Все ходит он вокруг кругами,
И будет жить он вечно с нами
и не покинет край родной,
от бед прикроет нас спиной.


Рецензии