Из года в год на скудный грошик ласки...

Из года в год на скудный грошик ласки
Она жила, питая им любовь.
И ты ей воздавал заботой братской -
Старался попадать не в глаз, а в бровь.

Но подорожник прижимая к ранам,
Она прощала их, как нежный бог,
И всё цвела своей любовью странной,
И выносила всё, что ты не мог.

Из года в год в стенах простого крова
Она ждала, - не гас её огонь, -
Отогревать тебя горячим словом,
И подносить к лицу твою ладонь...

Как всё казалось непоколебимо!
Но в пеньи птиц очнувшись по весне,
Она тебе сказала: - Всё, любимый!
Пришла пора любимой быть и мне.-

И в роковых своих ошибках роясь,
Ты наконец поймёшь вдогонку ей,
Как виноват, - когда последний поезд
Растает светом хвостовых огней.

                (26.12.2017)


Рецензии
Последней каплей кубок переполнен -
любви поток на волю вольных волн
пришла пора направить, чтя поКон,
он смыслом созидания наполнен.

Владлен Кешишев   13.03.2018 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.