Книга

...И не будет ни хуже, ни лучше,
Раскидает шаги по земле
И уйдёт твой случайный попутчик,
Только книга лежит на столе.

Там стоят запятые и точки,
Там всё то, что теперь и сейчас
Нашу жизнь нарезает на строчки
И кидает в поэзию нас.

Улыбнись, эти строчки читая,
Я спокойненько мимо иду,
Наша жизнь не такая большая,
Чтобы тратиться на ерунду.

Остаются дела и делишки,
Ты последствия их разбирай,
Они в этой описаны книжке,
Будет время - её почитай...
                28.12.2016


Рецензии