Схватка

Сменилось лесом, позади остались степи.
"Бежать" - в рассудке мысль осталась лишь.
Нельзя забыть и о своей проблеме,
Свирепый рык разрезал яро тишь.

Мертвецкий настигает запах смерти волчий,
Уже не знаешь, как страх побороть.
Догонит зверь и сразу разорвет на клочья
Твою нечеловеческую плоть.

Охотник-жертва: накалялись бега страсти.
С лесистой местности раздался вой.
Над ухом ощущался смрад дыханья с пасти,
Пропитанной кровавой пеленой.

И кажется, что жизнь полна смертельных бегов,
Где оступился - и раздастся хруст,
Где все на кон, лишь бы достичь благой победы,
Где испытанье - каждый малый куст.

В попытке убеждать сроднился с резвым ветром:
Небесный сток подхватит, подтолкнет.
Уже не исчисляешь дюймы, километры,
Лишь время, что отмерит тяжкий гнет.

По океану, полному бурь, волн всё плыл я.
В борьбе с судьбой не пал в водоворот.
И также задыхался с своего бессилья,
Но помнил, нужно двигаться вперед.

Как маленький зверек, напуганный, усталый,
Собрав с низов своих все силы, злость,
Он понял, волку будет с кровью мяса мало,
Он до гола всю обголожит кость.

Каким бы ни был путь твой истину запомни:
В бегах, в сраженьях, - главное борись,
Пусть даже ты врагу, судьбе, напастям и не ровня.
Такая в схватке вечной наша жизнь.

Возможно, что посыл изъезжен и банален:
Немало с мыслью этой пущено в печать.
Но согласитесь, что исход весьма печален,
Когда проигрываешь, не начав играть.


Рецензии