Муравей и субъективный идеализм

/Атма вичара на свежем воздухе/



Посмотри, как ползет муравей по моей руке.
Он невольный посредник, хоть скромничает немножко,
Между мною и миром, висящим на волоске, –
Я его закрываю ресницами
                на застежку.

Опускаются веки – и мир погружен во тьму.
Исчезает, бедняга – ни сбыться, ни воплотиться.
Замыкает под кожей создатель свою тюрьму:
Существую лишь я одна –
                и мои ресницы.

Так и буду сидеть в полудрёме, в слепой тоске,
Чтоб не вытворить заново мир, что знаком до дрожи.
Но упрямо ползет муравей по моей руке,
И травинками ветер бессмертный
                щекочет кожу.

2015


Рецензии
ой... то ли Гегель, то ли Фейер-бах...
утром уточнюсь :) на свежую.

Елька22   29.12.2017 22:12     Заявить о нарушении
Лен, лучше не заморачиваться, ей-богу!)))

Ирина Кузнецова 17   30.12.2017 03:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.