Абсурд?

Про сыщиков рассказы есть
Про дедуктивный метод.
Находкой может стать обычный след,
Бычок от сигареты,
Случайный фантик
И перо, возможно, и павлина,
Перечислять их долго,
Но они смогли переломить картину.

Ход следствия из тупиков выходит.
Попался наш искомый.
Не уйдёшь!
Улик собрали столько…

Всё очень скромно начиналось.
Был мне известен цвет волос.
Сомнения были: может крашены.
Цвет глаз на удивление хорош.

Но так бывает:  в первый раз заворожит
И сложно дать оценку твёрдо.
Цвет глаз  как и волос
Бросает тень сомнений только.

На место действия прийти не так легко.
Что именно считать? Какой подвох!

Довольно часто проходил то место,
Где всему решил начало.
Удача будто отвернулась.
Терпение хватало.

Мне было по пути.
И время зря я не терял.
Но нового чего-нибудь найти
Не получалось. Вот беда.

Есть алгоритмы,
Есть решения задач
Построены, казалось, на абсурде.

Мне важен результат.
Эстетику оставим.
Плыть ей,
Но не в этом русле.

Попробовав и так и этак
Посчитать, составить уравненья,
Я понял главное:
Ошибок здесь не избежать,
Запутаться легко,
И множу варианты поиска.

А их не мало.
Кодовый замок имеет вариантов меньше.
Абсурд во мне и так живёт.
Не терпится найти искомое.

Есть вариант рулетки.
Нет патронов и даже пистолета.
И на глаза попался мне
Мой паспорт. И идея грохнула.

Открыл вторую-третию страницу.
Увидел числа.
Абсурдно слышать от меня:
«Я здесь увидел
Дату твоего рождения
На двух страницах…»


Рецензии
Добрый вечер, Иван!
Содержание соответствует названию.
У Вас получилось.
С уважением И.)))

Ирина Морозова-Басова   13.01.2018 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.