Ответ на послание

 
                …Каким волшебным заклинаньем
                Я б смог тебя околдовать?
                Коварным зельем одурманить
                И взмахи задержать крыла…

                А.А.


Тогда бы я – была не та…
Не та, которая тревожит.
Не та, что сердце теребя,
Тебя сомнениями гложет.

Тогда, под властными руками, –
Была бы я твоей рабой.
Тогда, с опавшими крылами, –
Не пела в клетке золотой.

Быть может, я б тогда жила
Легко, обыденно, степенно.
Потерянные два крыла
Ушли б в небытие бесследно.

Ты хочешь усмирить во мне
Моей свободы вольный голос?
Узду увидеть на коне,
Плывущего в далёкий космос?

Уж лучше я тогда умру –
Телесный опрокину мрамор.
И лёгкой дымкой по утру
Напомню сонной мелодрамой.

Уж лучше я тогда уйду
В бескрайний мир фантазий буйных,
Чем душу я предам суду –
В угоду замыслов спокойных…

Ночь 10.03.2017.

©Ales


Рецензии