Тяжёлый предмет

Одиночество это порядком уже опостылело.
Снова вечер. Одна. Оправдание есть – почему?
Ведь неделю назад у нас было всё гладко – идиллия...
А сейчас я опять погружаюсь в холодную тьму.

И мне кажется – выхода нет. Я кричу от бессилия.
А твоё хладнокровие режет холодным ножом.
Не успела из пепла восстать с обновлёнными крыльями,
Как наш рай оказался опять перевёрнут вверх дном.

Ты себя так ведёшь, и надеешься на понимание?
Эгоизма с избытком – есть вещи важнее меня.
Ты за что обрекаешь, скажи, на такие страдания?
Я тебя полюбила – за это хлебнула сполна.

Ты ведь мне говорил, а я, дура, упрямо не верила...
Не хотела и слушать, и только твердила "ты мой".
Я была так уверена – сказка случится со временем.
А надежда давала такой нестабильный покой.

Ожидания не оправдались. Итог – одиночество.
Ты как будто бы есть у меня, только чувствую – нет.
Как бы я ни старалась, – увы, не случилось пророчества.
Для тебя наше счастье, как видно, тяжёлый предмет...


28.12.2017


Рецензии
Наталья!Настоящая женская лирика - без грубых упреков, обвинений, просто трогательное непонимание перемен в отношениях.И просто любящий выдох -вопрос:"За что?!"

Надежда Кондратьева 2   28.12.2017 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда. К сожалению, он и сам иногда не может понять своё поведение, и ответить на этот вопрос "За что?!"... А выдох любящий, да...

Наталья Алясова   11.01.2018 13:34   Заявить о нарушении