Убейся о стену

Убейся о стену, но счастье  храни
К тебе непременно придут палачи
Безжалостным матом их крой и кричи
Закрой все засовы и жадно брани

Под пытками слезно молчанье держи
Не дай застрелить им блаженство; и ты
В защиту возьми основные порты
По случаю все тут морские ежи

И ядом стреляют, и душат плетьми
И иглами колят, и вяжут в силки
Безвольной омебе да выжгут белки
Запястья затянуты в лоне тесьмы

Из серости изгори, феникс, взлети
На мир не смотри у подножья горы
Свою в поднебесье ты искру зажги
Расправив могучие крылья пари

              28 декабря 2017


Рецензии