Главный инградиент

Затеяв в преддверьи застолья
Пирог новогодний испечь
Подумай что будет в основе
Того, что поставишь ты в печь.

"Да что за вопросы простые? -
ты скажешь мне наверняка, -
ведь истины есть прописные:
В основе мучного мука".

Но вспомни как сладостно в детстве
пах мамой спечённый пирог,
Он свежий был, вкусный и нежный,
Ты ел - оторваться не мог.

Но ты ведь тогда и не думал,
Со смаком пирог тот жуя,
Что вкусный такой потому он,
Что мама любила тебя.

И кроме того, что в рецепте -
мука там, яйцо, то да сё,
С любовью к тебе твоя мама
На кухне готовила всё.

"Основа для блюд рецептура",-
Заметишь ты в глаз, а не в бровь.
Твоя рецептура не дура,
но где в рецептуре любовь?

Всему, что по-жизни творите
Твердить буду вновь я и вновь,
Основой должна быть большая
От чистого сердца любовь.

В любом из обычных моментов,
В дне каждом, что будет и был,
Важнейший из всех градиентов
С добром и любовью посыл.

С любовью еду я готовлю,
Чай, кофе, другое питьё,
Ведь всё, что бывает с любовью
Приятнее, чем без неё.

Готовь, копай землю, работай,
Рисуй, ходи в гости, пиши,
С утра поцелуй хоть кого-то,
Но только любя, от души.

Ругай, критикуй конструктивно,
Прости коль обидят тебя,
Наказывай, если за дело,
Но главное, чтобы любя.

Любовь пересилит измену
Любил и Иуду Христос,
И если любовью всё меришь,
То мелочность ты перерос.

Стоит Мир не на черепахах,
И не на китах иль слонах,
Любовь всему в жизни опора,
Так было и будет в веках.


Рецензии