Жестокий шансон

http://stihi.ru/2017/12/17/10682
Шансон про потоп

Мы были с тобой неразлучными
В кино под названием "Жизнь".
Там титры не ладят с озвучкою
И все куражи - миражи.

Улыбчиво звёзды мигали нам -
На Млечном пути автостоп.
Но вдруг из небесной прогалины
Нахлынули ливни. Потоп.

Ветров отголоски - не пара мы.
Дорога ведёт в никуда.
А тучи на небе - отарами,
И каждое слово - вода.

Не пить нам нектары сиропные.
Из списка нас вычеркнул Ной.
Как сон - времена допотопные.
И чувства уносит волной.

Осталась любовь между строчками,
А петь бы могли в унисон.
Не дружит успех с одиночками.
Такой вот выходит шансон.
  Чевона Лиса

   ПАРОДИЯ

 ЖЕСТОКИЙ ШАНСОН
Мы были б с тобой неразлучными
В кино под названьем "Любовь",
Но рифмы поэта замучили:
Сюжет этот явно не нов.

В косухе и юбочке кожаных,
Удачной считала я жизнь.
Но вдруг из извилин восторженных
Рекою стихи полились.

Гуляют ровесники парами
И в мире царит благодать,
Но рифмы приходят отарами -
В кошару мне их не загнать.

Портвейна мы выпили б запросто,
Иль даже сходили в кино -
Верлибры, хореи, анапесты
Приходят и тянут на дно.

И вряд ли поймёт между строчками
Читатель мой жалобный стон:
-Осталась навек одиночкою!
Так мстит мне жестокий "Шансон"


Рецензии