За окошком весна

За окошком весна, а на сердце тоска:
Нет работы, нет денег, нет хлеба.
Не успел я построить дворец из песка
Перед тем, как отправиться в небо.

Приглашают врачи: заболел – приходи,
Будем мы врачевать твои боли,
Но сперва в кассу денежку ты заплати,
Если нет, оставайся на воле.

У меня денег нет для того, чтоб лечить
Организм постаревший от времени,
И к тому же не в силах его я любить:
На душе он висит тяжким бременем.

Я расстанусь легко с грузом « мясо – костей»
И мозги я отдам им в придачу.
Я исчезну среди уже спящих людей,
Не теряя надежд на удачу.

                Март  2011 г.


Рецензии