Листик опавший, ветром кружимый

Листик опавший ,ветром кружимый,
По луже катался...
Из школы шла Зина...
Грустная девочка ,двойка в портфеле ,
Не получилась и дружба с Андреем...
Ветер подул и поднялся листок ,медленно падая ей на платок...
Зина шла молча , пиная асфальт,
Листик цеплялся к Ее волосам ,
Нет ,в жизни счастья-, думала Зина.
Слезы катились, тоскливая мина,
Грусть и тоска гложет девчонку
Все в жизни сложно и нету тут толку ...
С глаз убрала непослушную чёлку ,
Лист оторвался и лёг ей в ручонку,
Будто подарок его осмотрела и уложила в тетрадку, для дела...
К дому она приближалась уставшей,
В окнах темно, значит нет опять папы.
Он на работе всегда пропадает ,
По выходным иногда лишь бывает ...
Мама Ее умерла уж давно,
Зина не помнила мамы лицо.
Старая фотка была на трюмо,
Ветром однажды сдуло в окно...
Девочка села к себе на кровать
День был таким что охота рыдать ...
Вспомнив про то что в тетрадке листок,
Зина достать поспешила его.
Листик как будто наполненный  летом,
Вдруг озарил Ее комнату светом...
Мама как день проскользнула в окно ...
За руку Зину взяла , так тепло
Нежно Ее обнимала за плечи тихо шептала :-, не плачь , станет легче...
Я появлюсь в доме однажды ,
Доброй женой  стану Наташей,
Мамой Андрея мальчишки того ,
Что не позвал тебя с классом в кино !
Он же один как и ты у отца
Мама его на работе всегда!
Будете вместе расти и любить !
Брат и сестра всем потом говорить !
Не будет на свете крепче семьи !
Я буду рядом не бойся , зови...


Рецензии