Прогулка по лесу

Тихо кажется в лесу,
Снег большой, глубокий.
Видим рыжую лису,
Прокралась кособоко.
А медведь уже уснул,
Он ведь лежебока.
И по холоду ему бегать неохота.
Промелькнёт, присядет вдруг,
Соболь серебристый,
И на солнце засверкает
Белый снег искристый.
Не спеша пройдётся лось,
А потом заляжет,
Коль навстречу ты пойдёшь,
Как таран размажет.
Наблюдает рядом волк,
тихо завывает,
И зубами, щёлкая,
О еде мечтает.
Птицы в гнездышках сидят,
Иногда взлетают,
Или кто-то их вспугнул,
Питомцев защищают.
Кажется, что тишина,
И в снегу деревья,
Выстрел чей-то нарушает,
Замелькали тени.
Возвращаемся назад
Мы с прогулки этой,
Покидаем райский сад,
До весны и лета.

28.12.2017г

 


Рецензии