Весна

           ВЕСНА

      Ветер серые тучи гоняет
      То развеет, то вновь соберёт
      В это время он бедный не знает
      Что вдруг солнышко людям подарит
      А потом не за что отберёт

      С каждым днём небо больше светлеет
      Солнце чаще леса золотит
      Ни смотря ни на что всё теплее
      И скворец скоро к нам прилетит

      Прилетит и поселится рядом
      В сковорешне на длинном шесте
      И его голубым серинадам
      Будут рады люди везде

      С их прилётом вcя жизнь оживает
      Воздух пахнуть станет весной
      Потемнеет весь снег и растает
      Разольётся он полой водой

      Вечерком подморозит немножко
      За ночь лужи покроются льдом
      А заглянит лишь солнце в окошко
      Вновь ручьи зажурчат под окном

      Всё весною из нор вылезает
      И хомяк, и барсук и енот
      Дед седой из дверей выглядает
      Нет ли бабки его у ворот

      Выйдет он, на заваленок сядит
      Малахай свой надвинет до глаз
      Будет долго смотреть,
                как внучата
                снарядят
      И опустят в ручей
                самодельный баркас

      Не люблю я весенние бледные краски
      После снега заплесневый вид
      То не осени яркой волшебные сказки
      Всюду встретят тебя, лишь на улицу выдь

      А люблю я весну за рождение жизни
      За энергию давшей живому толчок
      Так давайте смотреть через эту вот призму
      На пробившийся к свету сквозь кору сучок

      Не успеет и солнце за соснами скрыться
      Отпылать не успеет закат
      Молодёжь нарядившись, толпою валится 
      Где гармошка, гитара и песни звучат

      Много шуток и смеха на улице ночью
      Соберутся ребята пощупать девчат
      Языкастый какой то потешит всех речью
      Анекдотами сыпит. Гармошки молчат

      Парень с девушкой ходит под руку
      Рассуждают о жизни святой
      Кто постарше, забыв про подругу
      Огородами ходит к другой

      Бабу я себе тоже справлю
      Зацелую её в первый день
      Не поддастся, то сразу оставлю
      А поддастся, то вмиг под плетень

      Ну а если любовь я встречу
      Как хрусталь её буду хранить
      На любовь я любовью отвечу
      Буду вечно беречь и ценить 


Рецензии