Кто знает

Нас время оберёт и обломает,
Цветенье наше превратит в гнильё.
Как бабочку, в ладони зажимаю
Мгновения, что прожиты вдвоём,
Ищу твой взгляд, ловлю твоё дыханье,
И знаю – каждый миг неповторим!
Я больше не узнаю трепетанья
Таких же нежных бабочек внутри,
Твой милый голос больше так не дрогнет,
Не тронет так же ласково рука,
Быть может, на заснеженном перроне
Простимся мы на долгие века,
И десять зим, холодных и тоскливых,
Я проживу, не ведая любви...
А я хочу сегодня быть счастливой,
И ты сейчас и здесь со мной живи,
Чтоб каждую нечаянную радость
Встречать вдвоём и на двоих делить.
Кто знает, сколько нам ещё осталось
Таких мгновений трепетных ловить?


Рецензии