Случайный взгляд

Случайный взгляд: глаза в глаза,
Фразы со смыслом и поиски истин...
Ты понял вдруг, не свернуть назад:
И мы потерялись в неловкости писем.
Холодный поток как исход недоверия -
Разбитого сердца осколок души.
Как странно так вышло: друг другу поверили,
Во всем большом мире друг друга нашли.
Ты стал моим светом, а я - твоей тенью:
Ладони сцепились в крепчайший замок.
Губы сомкнулись в неловком смятении:
Мы научились читать между строк.
Объятия твои - всё тепло серой осени,
Обогреватель холодной зимы.
И если вдруг вместе мы Бога попросим,
Придётся синхронно по жизни идти.
Я буду эгидой светлейшей же веры,
Ты будешь эмблемой чистейшей любви.
Как здорово: нет между нами дилеммы,
И нет эго-я, но есть только "МЫ". 
А коль станет нужно, укроем надежду
При помощи чувств и горящих сердец.
Но только прошу, пусть не будет, как прежде,
И будет немыслимо слово "конец".


Рецензии