Бутылка водки, дичь и свечи

                ДРУГУ ВОВКЕ

Бутылка водки, дичь и свечи…
Чего ещё бы пожелать,
Когда тоска обнимет плечи
И ткнёт в глаза свою печать…

Когда не нужен рядом милый,
Родной, любимый, дорогой…
А нужен друг, такой же битый,
И дождь, стучащий за стеной…

Надёжный друг – на счастье только,
Разделит боль и всё поймёт…
«Попей со мной» - скажи тихонько,
И он немедленно придёт…

Пускай тоска сильнее ночи
И жить не хочется опять,
Но,.. раздели её по-братски,
С тем, кто захочет долю взять…

И пар с котла немного стравим,
Тихонько плакаться начнём…
Потом рыдания оставим
И… по чуть-чуть опять нальём…

Мы вспомним годы молодые
И пожалеем вдруг себя
За то, что мы недолюбили…
И недопили… Может зря?..

Сейчас «немного» давит быт
И пахнет труд большой дешевкой,
Но чем нельзя нас обделить –
Женой, детьми и крепкой водкой!..

Так сядь со мной, давай нальём,
«За жен, детей, мужскую дружбу», -
Тихонько тост произнесём, -
«И за любовь, «родную» службу,

Чтоб сил хватало для любви
И денег было по-запястья,
И сила чтобы, и рубли –
Как составная были счастья»…

Бутылка водки, дичь и свечи…
Чего ещё душе желать…



Рецензии