Сонеты, басни и мечты

http://stihi.ru/2017/12/17/10682

 
Туфли, платья и мечты

Юбочка-мини, блузон в леопардах со стразами
К ней приставали со сказками или рассказами:
Будто задумчивый принц на красавице-лошади
Ждёт не дождётся её возле парка на площади,
Там, где мужик в пиджаке или пальма так весело
Листья а-ля лопухи по витрине развесила...
Платье с большим декольте филармонией бредило.
Рядом на полке колье от бездействия сбрендило.
Блузки теснились на вешалках, туфли в коробочках,
За штабелями - мечты о несбыточном (в скобочках).
Выбросить или раздать? Не исполнена миссия.
Женщина без гардероба - авто без трансмиссии.
Чашечка кофе, любовь в виртуале, пирожное...
Что не сложилось по схеме - заведомо сложное
Или простое - забег единицы до нолика...
Грустный сюжет про нелёгкую жизнь шопоголика.
     Червона Лиса

      ПАРОДИЯ

Басня с бурлеском, а так же сонет с эпиграммою
К ней приставали с обширной своею программою:
Глупо, мол, ждать недалёкого принца на лошади -
Не сочинить ли самой что-нибудь невозможно хорошее?
Архитектоника с рифмой твоей популярностью бредила,
А мадригал намекал, что она, дескать, бедная, сбрендила.
Пусть прочитают твой опус в центральной большой филармонии,
Диспут затеют, и прочие там антимонии.
Иль издадут в твёрдой корке и вставят ещё иллюстрации,
Что бы читатель вошёл и не вышел уже из прострации.
Пушкина с Блоком затмить, может это и есть твоя миссия.
Без антитезы поэт, всё равно, что авто без трансмиссии.
Вставить гегзаметр в балладу - кому-то задание сложное,
А для тебя логоэд  -  всё равно, что с шампанским пирожное.
Или похлеще возьми: рубаи с юморескою,
И расскажи про нелёгкую жизнь поэтесскую!!!


Рецензии