Верую...

***

Верую
Во Единого Бога -
Всех живых существ Отца,
Неба и Земли Творца,
Всего видимого и невидимого.
И в то, что я, в своей истинной сути,
Частичка Бога, абсолют в Абсолюте,
Сотворённый прежде всех век
И на Земле рождённый, как человек;
Свет, исшедший от Света,
В материю Земли одетый,
По образу Бога сотворённый,
Его любовью оживлённый,
Его любовь в себе несущий
От мрачных бездн до Райских кущей.


"Аллилуиа! Поэзия благодарности", 2018 г.


Рецензии