Декабрь быстро пролетел

Декабрь быстро пролетел…
И Новый Год, меняя страны,
Пришел, угодья просмотрел,
А Старый – сел на чемоданы…

Вздохнув, покинул кабинет,
Под гром салютов повсеместно,
Но через семь часов рассвет…
- Куда идти мне? Неизвестно…

А люди только год назад
С надежной подняли стаканы,
И Петушку был каждый рад,
И строил радужные планы:

Чтоб подтянуть свои дела,
Чтоб жить по-доброму, успешно,
Но голос Псина подала –
И убежал Петух, конечно…

Мы снова пьем за новый Год!
Стихи – простая аллегория,
А Старый год теперь живет
В стране с названием – История.

  28 12 2017.


Рецензии
Пусть ВСЕМ везёт в этом калейдоскопе Гороскопов!

Благодарю,Ильяс,за Ваши чудные стихи!

Светлана Исса   17.01.2018 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи Вам в Новом году!

Матфей Ильясов   17.01.2018 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.