Я стучался в закрытую дверь...

Я стучался в закрытую дверь.
Был уверен, что мне не откроют,
Го ещё раз молил пред судьбою...
Я стучался в закрытую дверь.

Я стучался в закрытую дверь,
Не признавши границы свободы,
Будто снова в ушедшие годы
Я стучался в закрытую дверь.

Я стучался в закрытую дверь,
Но, не смея нарушить покоя
Тех, кто запер её предо мною
Я сильнее просить не умел.

И, не выдав смятения чувств,
Не опомнясь от первого снега,
Гордо шёл, обдуваемый ветром,
Не взглянув на закрытую дверь...

1987


Рецензии