Без обращения на Вы и шепота

Расступитесь, дайте мне пройти,
В гуще масс неудобно и душно.
В рядах первых желаю найти
Верный путь, куда ринемся дружно.

Надоело дышать вам в затылок,
Полной грудью хочу, на разрыв.
Пену пустит с трибуны «обмылок»,
Как штаны протирает он пятый созыв.

Расступитесь, мне дайте пройти,
Кандидаты, Госдум депутаты,
Дайте с Русью нам дальше идти,
Не в Европу, тем более в штаты.

Дайте нам мирно землю пахать,
Не душите безбожным налогом,
Дайте то, что взрастили, продать,
Вы грешите, и ещё как, перед Богом.

Вам не понять, какое счастье –
Безгрешно жить, чтоб на душе.
Неуказной начальства властью,
Встречались чувства без демарша.

Вам не понять, в чем наша радость –
Богатство, власть тут ни при чём.
Для радости нужна лишь малость –
Здоровье с миром – счастье в нём.

Без обращения на «Вы» и шепота,
Сказать хочу – довольно! Хватит!
Не дожидайтесь взрыва из ропота.
Иначе вас «Кондратий хватит».

28.12.17 г.


Рецензии