Полмгновенья

Полмгновения до того, чтобы все изменить –
Эту радость томления, эти ночные беседы,
Полмгновенья пройдет, и как будто навеки уеду,
Полмгновенья нам хватит, пожалуй, друга забыть.

Память включит пробел, потому что иначе нельзя,
Потому что чем дальше, тем (опыт) гораздо больнее,
Потому что потом уже рук разомкнуть не сумеем,
Потому что придется по тонкому льду, не скользя,

Выбираться к земле, проклиная замерзшие крылья,
По частям отрубая хвосты и сжигая мосты,
Уходить, возвращаясь, расписываться в бессильи,
И на «вы» перепрыгивать с ставшего горечью «ты».

Не печалься, у нас еще есть тишина полмгновенья,
Этот трепетный миг, о котором так много твердят
Между прошлым и будущим. Миг непростого решенья,
Разделившего надвое нас -
На меня и тебя.


Рецензии