Картина из детства, как ретро

Берёзы согнулись под ветром,
Как в медленном вальсе кружа.
Картина из детства, как ретро,
Но в памяти очень свежа.

Змеилась тропинка по полю,
Как пекло - полуденный зной.
Уроки труда у нас в школе,
Для всех, кто был рядом со мной.

Работали молча и яро,
Берёзки вдоль стёжки, как строй.
Идут к берегам Светлояра
Старушки за божьей искрОй.

Я рад своей маленькой лепте,
Чтоб мир отряхнулся от тьмы.
Ведь веру хранят не адепты,
А бабушки наши и мы.

Я скоро вернусь к вам, берёзы.
Где дочки мои среди них?
Украдкой смахну свои слёзы,
Простите, что бросил одних.

Мои - те, что всех говорливей,
ГордЫ в своей статной красе.
Нет смертного больше счастливей,
Они мои доченьки все!

27.12.2017


Рецензии