Зимняя фреска

На зимней застывшей фреске
Неожиданно резко
Прочерчен хаос веток
Под небосклоном бледным.
Деревья зимние
Строгие и длинные
Выбрасывают пальцами сучьев,
Разнообразными,как случай,
Подсказки Судьбы,
Меняющие знаки Беды
На  счастье безбрежное;
Искристое, белоснежное,
Сияющее красотой
Пока не тронешь рукой
Холодный покров ледяной.
Так бывает порой---
Прекрасное издалека,
Не только разное,
Но и подлое, и грязное,
Стирающее обманом соблазна
Голос опасности
На блистающем празднике
Безутешной неясности.


Рецензии