Гони ямщик

 Эхо на http://www.stihi.ru/2017/12/07/9051               
   
               ОНА
Гони, ямщик, чтоб снег из-под саней.
И запряги ты самых резвых лошадей.
Сменю авто я на твои лихие сани.
Накину даже я зипун и стану пани.

Я капор красный потеплей надену,
Да, пусть и валенки, теплу я знаю цену.
И в шарфик мягкий носиком уткнусь,
И губки нежны - в зиму окунусь.

Ну, что ямщик,помчались в Новый год,
Прокатимся сегодня лихо, без забот.
Снежок так нежно по земле ложится.
И он со мной, с душой моей кружится.

               ОН
Я отставать не буду от любимой,
Какой зипун - тулуп себе накину,
Портянки подверну под лапти новы,
Под Новый год люблю носить обновы.

Для транспорта использую я лыжи,
Хоть двигаться на них я ненавижу,
Люблю колеса всей душой, но незадача-
По снегу рыхлому быть может неудача.

Я малахай свой натяну на уши,
Чтоб не отмерзли на российской стуже,
Сто грамм волью в свой организм суровый,
И по-фигу мне этот год ваш Новый!

               ОНА
Залить сто грамм без тоста и без дамы,
О, боже мой, какие нынче нравы!
Пожалуй, с Дед Морозом прокачусь я в стужу,
Достойный кавалер мне, пане очень нужен!
               


Рецензии
Лариса, улыбнули с первого стихотворения.
Продолжаю прогулку по вашей странице.
Жму колокольчик 🛎.
С улыбкой 😀

Валерий Петерсон   28.02.2024 04:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.