Человекам

Вот скажите мне, человеки,
Кого вы считаете человеком?
Того, кто, не смыкая веки,
Торгует текущим веком?

Или того, кто ради науки
Людей запрягает в плуги?
А может, того, кто от скуки
Всех называет "слуги"?

А, нет, я, кажется, догадался
Для вас тот человеком остался,
Кто с девушкой разбежался
И дерьмом её поливать собрался.

Скажете, что я не прав,
Жильцы своих странных оправ,
Пленники несобственных слав,
Или уйдёте, меня послав?

Мне почему-то кажется, что второе,
Что смеяться над чьим-то горем
Для вас это дело простое.

А когда смеяться начнут над вами,
Вы скажете, что такими словами
Говорят только ослы с козлами,
Которые не могут ничего сами.

Скажете, мол, как так можно,
Как же жить в этом мире сложно.

Не люблю я таких человеков,
Играющих на слабости нервов,
А потом в числе первых
Обижающихся на свет белый.


Рецензии