Веселье

Меня ругайте, слов не выбирая
Что есть то есть,  не выношу клише,
Не стану джигу-дрыгу в шалаше
В определённый день плясать ногами
В костюме кроткой зайки или рыбки,
Готовить стол к ночному рандеву,
Мне в аттестате "неуд" по труду
Влепили по плодам, не по ошибке.
Любая ритуальность претит мне,
Чужды все маскарады, карнавалы,
Налью стакан, отрежу ломтик сала
И осознаю - истина в вине.
А мишура -  обман и иллюзорность,
Огней бенгальских моментальным пшикам
И мёртвых елей похоронным шикам,
Не повлиять на качество и скорость
Конкретной жизни. Счастье это просто,-
Почаще думать "а ведь хорошо же,
Что я дышу и двигаться не сложно
И можно себя двинуть к другу в гости",
А там предаться неге и безделью
Весь новогодний вечер и в тот час
Когда икнёт мой друг двенадцать раз
Нас всех накроет общее веселье!


Рецензии