Петух от лая убегает...

Прокукарекал   год   Петух ,
услаждая утренний наш слух ,
в день наступивший провожая,
и гордо  среди  кур  шагая .

Но    ополчилися    Собаки ,
дело доходило и  до  драки –
их   чуткий   сон  страдал ,
когда  Петух  вовсю   орал .

Длилось  это   целый   год ,
и  Собаки  объявили   Сход ,
где порешили :«Хватит Петуху
верховодить   н а в е р х у !

Пусть  курятник   забирает –
Год   С о б а к и  наступает» .
А  этот Год  не Лучшим  стал , 
как  Петух   всем   обещал ...

А  Собаки -- верные  Друзья ,
им   не  занимать    чутья ,
заряд  энергии -- громаден ,
и  характер  -- не  коварен  !

Остаётся   нам   надеяться ,
что благополучие  поселится
не  где-то  в  недоступности ,
а   напрямую   в   сущности .

Н о в ы й  Г о д  всегда являл
Очарованье, Радость, упованье
и  нам  таинственно   шептал :
«У вас наступит  процветанье!»

&&&

Поздравляю Вас, дорогие, как творцов  Радости  и  Счастья ,
     с  наступающим  2018-м  Годом !!

   


Рецензии
ОТЛИЧНЫЕ СТИХИ! С УВАЖЕНИЕМ И ТЕПЛОМ ДУШИ

Виктория Коптелова   11.04.2024 11:26     Заявить о нарушении
...ты всегда радуешь меня,Вика,теплотой отзывов! Спасибо!

Леонтий   11.04.2024 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.