Символ Нового года

Как много зависит от даты,
Странный у нас народ.
Понакупают подарки,
И дарят на Новый год.

Ты как всегда угрюма
С работы идешь одна.
И неуместный юмор
Уносит слепая волна.

А ты всё идешь и мечтаешь
О лучшей жизни своей.
Хрупкая снежинка тает
В горячей ладони твоей.

В окнах гирлянды сверкают,
Яркий и чистый свет.
В твоей голове мерцает
Знакомый до дрожи сюжет.

-Кажется знаю средство,
Ингредиент простой.
Вот бы попасть снова в детство,
И сказку забрать с собой.

И кто нам сказал - невозможно
Исполнить свои мечты.
Если твои желания
Очень даже просты.

Я добегаю до дома,
Снимаю одежку свою.
Старинную коробку
Со шкафа достаю.

Те самые игрушки
Снова держу в руке.
Свечи и хлопушки
Сжимаю в своем кулаке.

В колючие иголки
Свои сувениры втыкаю.
Я наряжаю ёлку,
Чего-то в ней не хватает...


***
Ах, как бывает сладок,
Ни для кого не секрет.
Предновогодний подарок,
Символ на много лет.

Быстро надев сапожки,
Я побегу в магазин.
Возьму на десерт " картошку",
И положу в корзину.

А к торжественному столу,
С новогодних витрин.
Я выберу КОКА-КОЛУ
И праздничный МАНДАРИН.


Рецензии
Творческих удач и вдохновения Вам, Мария.
Со всем хорошим!

Яков Баст   05.01.2018 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо
С Наступающим Рождеством Христовым!

Мария Митряйкина-Вальверде   06.01.2018 22:45   Заявить о нарушении